Муниципальное образование
"Первоавгустовский сельсовет" Дмитриевского района Курской области

Новости и репортажи

Административная ответственность за несоблюдение требований к содержанию домашних животных Разъясняет помощник прокурора Дмитриевского района Р.В. Баев Федеральным законом от 30.11.2024 N 440-ФЗ внесены изменения в статью 8.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкцией которой за соответствующее правонарушение предусмотрены предупреждение или штраф.

Одинокие родители и беременные женщины смогут получить отсрочку отбывания наказания в виде ограничения свободы

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Курской области _________________________________________________________________ 305000 г. Курск, телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201 ул. К.Зеленко, 5. Е-mail: pressa@46.sfr.gov.ru Более 23 тысяч курян получают пенсию в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве 23 тысячи жителей региона получают пенсию в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве. Такую меру поддержки Отделение Социального фонда России по Курской области предоставляет неработающим пенсионерам, которые трудились в сельском хозяйстве не менее 30 лет, а также проживают на селе в момент назначения доплаты. Региональное Отделение СФР устанавливает надбавку гражданам, которые работали в отраслях растениеводства, животноводства, рыболовства в должностях, утвержденных Правительством РФ. Это — агрономы, ветеринары, зоотехники, механизаторы, трактористы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственных машин — всего более 500 профессий. Периоды работы в колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах и прочих сельскохозяйственных организациях до 1992 года включаются в сельский стаж независимо от наименования профессии, специальности или занимаемой должности. Также при назначении пенсии в повышенном размере Отделение СФР по Курской области учитывает периоды ухода за ребенком, службы в армии, отпусков и больничных, которые были у гражданина, когда он трудился в сельскохозяйственной сфере. Размер «сельской» доплаты составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. Таким образом, если размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в 2024 году составляет 8 134,88 рубля, то ее общая величина вместе с «сельской» надбавкой равна 10 168,6 рубля. Средний размер пенсии с ее учетом сегодня составляет 24,7 тысячи рублей в Курской области. Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок не требуется. С 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае, если сельский труженик на пенсии переехал в город. Если у вас остались вопросы, можно обратиться к специалистам регионального контакт-центра Отделения СФР по Курской области по номеру: 8-800-200-09-79 (в будни с 9.00 до 18.00 без перерыва, звонок бесплатный).

Список интернет-ресурсов, содержащих информационно-разъяснителльные материалы по профилактике

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Курской области _________________________________________________________________ 305000 г. Курск, телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201 ул. К.Зеленко, 5. Е-mail: pressa@46.sfr.gov.ru Региональное Отделение Социального фонда России выплачивает пенсии 52 курянам старше 100 лет С 1 по 10 октября на территории региона проходит традиционная декада, посвященная Международному Дню пожилых людей. Отделение Социального фонда России по Курской области подготовило статистику о курянах «серебряного» возраста. В Курской области проживает 367 309 получателей пенсий, что составляет около 35% от общей численности населения региона. Большинство пожилых людей (67%) проживают в городах области, 33% — в сельской местности. Основная часть пенсионеров (287 508 человек или 78%) получают страховую пенсию по старости. Её средний размер составляет 20 929,11 руб. «В нашем регионе проживает 52 человека, перешагнувших 100-летний рубеж (46 женщин и 6 мужчин)*. Самой пожилой курянке из Суджанского района в июле 2024 года исполнилось 105 лет. Сейчас она находится в Курске, проживает с родственниками. При этом самый пожилой курянин из Пристени, участник Великой Отечественной войны, в сентябре отметил свой 105-й день рождения», — рассказала управляющий Отделением СФР по Курской области Жанна Демьяненко. 20% получателей пенсий (74 945 человек) продолжают трудовую деятельность. Самые пожилые работающие пенсионеры — это 90-летний мужчина и 89-летняя женщина. Напоминаем, выйти на страховую пенсию по старости в 2024 году могут женщины в возрасте 58 лет и мужчины, достигшие возраста 63 лет. Для её назначения необходимо наличие не менее 28,2 индивидуального пенсионного коэффициента и не менее 15 лет страхового стажа. Правом выхода на пенсию раньше этого возраста обладают работники профессий с тяжелыми и опасными условиями труда, педагоги, медики, многодетные мамы, родители детей с инвалидностью, работники с длительным и специальным стажем, граждане, определенное время работавшие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и другие. Если у вас есть вопросы о пенсионном обеспечении, вы всегда можете задать их нашим специалистам, позвонив в контакт-центр Отделения СФР по Курской области: 8-800-200-09-79 (звонок бесплатный, режим работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, без перерыва). *Статистика по данным о пенсионерах, получающих выплаты в Отделении СФР по Курской области

Федеральным законом от 06.04.2024 N 78-ФЗ внесены изменения в статьи 3.5 и 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе, распространяемой по сетям электросвязи, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 1 млн рублей. Кроме того, ответственность за недобросовестную рекламу услуг по предоставлению кредитов и займов распространена на микрофинансовые организации, и увеличены размеры штрафов за указанное правонарушение. Теперь размер штрафа составляет: для должностных лиц - от 40 до 100 тысяч рублей; для юридических лиц - от 600 тысяч до 1,6 млн рублей.

05 января 2024 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2023 N 672-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". В электронном виде по общему правилу можно подать ходатайства, заявления (кроме заявления о преступлении), жалобы, представления, требования. Некоторые из них достаточно подписать простой ЭП. Повестки, уведомления и иные документы могут направить через Госуслуги, если лицо дало на это согласие и у него не ограничен доступ к Госуслугам из-за мер пресечения или наказания. Обвиняемому, защитнику и потерпевшему по их ходатайству или с их согласия могут вручить электронную копию обвинительного заключения. Обвиняемому его может вручить администрация места содержания под стражей. Указанные положения применяются, если есть техническая возможность.

Федеральным законом от 12.06.2024 N 134-ФЗ внесены изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса указанной категории лиц, не подтвердивших оплату проезда, если их проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение административного штрафа: на водителя - в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике